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alimentazione-asparagi-dieta

Siamo in febbraio e nei nostri supermercati troviamo tra le altre cose gli asparagi.
Questi sono molto buoni e ottimi alleati della dieta.
Ad esempio li possiamo gustare con le uova all’occhio di bue utilizzandoli “come pane” per mangiare il
tuorlo oppure in forma di  frittata saltando una bella manciata di punte d’asparago in un cucchiaino di olio per qualche minuto lasciandoli un po’ al dente e aggiungendo poi le uova frullate. Chi non ha mai assaggiato un ottimo risotto agli asparagi? Anche in questo modo possono essere consumati una volta alla settimana.
Gli asparagi sono amici della linea, hanno un azione depurativa e disintossicante, aiutano a migliorare la bellezza della pelle e a ridurre il ristagno d’acqua che a volte mette in evidenza i cuscinetti di cellulite.
Sono anche notoriamente  diuretici, grazie alla presenza dell’asparagina che aiuta a contrastare la presenza di
eccesso di sodio e aiutano così a contrastare la ritenzione idrica.
Non sono invece  adatti a chi soffre di gotta o cistiti ricorrenti a causa degli acidi urici in essi contenuti.
Assaggiateli anche per sostituire e variare un po’ dalle solite verdure che mettete nel piatto !

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